Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen - es gibt zahlreiche Namen für diese kleinen Köstlichkeiten. Eines haben sie alle gemeinsam - es handelt sich ein Gericht aus geschälten und geriebenen Kartoffeln.
Leckere Kartoffelpuffer aus Möhren und Kartoffeln
Eine leckere Alternative zum klassischen Reibekuchenrezept - Kartoffelpuffer mit Möhren und Kartoffeln. Schau dir dieses Video an und backe die leckeren Puffer selber.
Leckere Rezepte für Reibekuchen
Man kann Kartoffelpuffer auf die unterschiedlichsten Arten backen - die besten Rezepte haben wir hier für dich zusammen gestellt.
Ein leckeres Reibekuchen-Rezept für vier Personen findest du unter diesem Link. Für diese Variante brauchst du neben Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl und Butterschmalz.
www.lecker.deHier findest du ein Rezeptvidoe für Kartoffelpuffer. Schau dir an, wie du vorgehen musst und hole dir praktische Tipps für die leckeren Reibekuchen.
www.brigitte.deLecker, lecker!!! Selbst gemachte Kartoffelpuffer mit eigenem Apfelmus - sofort ausprobieren!
www.kochbar.deAlles rund um Kartoffelpuffer und Reibekuchen und wie dir das Rezept am besten gelingt, erfährst du hier.
www.chefkoch.deUnter diesem Link kannst du dich zwischen über 900 Rezepten zu Reibekuchen entscheiden.
www.kuechengoetter.deEs gibt zahlreiche Namen und Begriffe für Reibekuchen oder Kartoffelpuffer. Eins haben sie alle gemeinsam – die Kartoffel. In das Standard-Rezept gehören zudem Eier und Mehl, aber auch für Veganer und Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit gibt es Rezepte.
Gluten-, laktose- und eifreie Reibekuchen (vegan)
An Zutaten brauchst du für 2 Portionen:
- 6 Kartoffeln
- 3 EL Kichererbsenmehl
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Schäle die Kartoffeln und reibe sie mit einer Reibe fein. Verschmische die Masse dann mit dem Kichererbsenmehl und schmecke das Ganze mit Salz und etwas Pfeffer ab. Wahlweise kannst du auch noch Zwiebeln, geriebene Möhren, Zucchini oder anderes Gemüse mit untermischen. Erhitze das Öl in einer Pfanne und verteile immer einen Esslöffel Kartoffelmasse in der Pfanne und drücke die Masse fest. Backe die Puffer nun von beiden Seiten goldbraun. Zu Reibekuchen und Kartoffelpuffern schmeckt Apfelmus, (Zimt und) Zucker, Crème fraîche, Kräuterquark, und und und. Deinem persönlichen Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.